Говорим и пишем на языке филателии
2025-10-23 13:52:06, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Ищите — и найдете, стучите — и вам откроют...
От Матфея 7:7-11
Мы уже писали о том, что статьи наших авторов публикуют западные журналы. Это лишний раз доказывает уровень профессионализма российских филателистов, к которому с уважением относятся иностранные коллеги.
Хотим поделиться с вами еще одной хорошей новостью. И она звучит очень оптимистично на фоне непростой современной обстановки в мире. Мы ещё раз убедились, что для людей увлечённых, энтузиастов-коллекционеров, преданных делу всей своей жизни и желающих знать как можно больше о предмете своего увлечения, не существует международных границ и разделения коллег по стране принадлежности!
В июльском и октябрьском номерах британского специализированного журнала «The Cinderella Philatelist» за этот год опубликованы первые две статьи из целой серии публикаций автора нашего портала, филателиста Шевченко Игоря Леонидовича. Бо́льшая часть подготовленных материалов будет посвящена проблемам отечественной филателии. Зарубежные читатели смогут получить информацию что называется из первых рук.


К сожалению, по заявлению главного редактора британского журнала Леса Тейлора, Российская Федерация для западного читателя сейчас является своеобразной Terra Incognita, о которой мало знают и судят достаточно однобоко и не всегда в положительном ключе. Поэтому любой источник нужной информации с территории нашей страны воспринимается с энтузиазмом и неподдельным интересом.
Первая же статья о России, о виньетках Самарских экстремальных авиапочтовых линий, была принята читателями английского журнала очень тепло и с надеждой на дальнейшее продолжение сотрудничества.

В октябрьском номере «The Cinderella Philatelist» опубликована статья о Самарских авиалиниях.
Статьи нашего автора нашли отклик в Австралии, Австрии, Германии, Канаде, США, Франции и других странах.

Публикация о Карнавалисе в июльском номере «The Cinderella Philatelist»
— Вчера получил письмо из Англии. Пишут, что и вторая статья (которую я Вам прислал) была очень тепло принята читателями журнала, — рассказал нам Игорь Леонидович. — Заинтересовало их и моё предложение написать подлинную историю виньеток НИИЖТа!
Читая такие новости, можно с уверенностью сказать, что язык филателии является международным. На нем «говорят и пишут» люди целеустремленные и увлеченные, одержимые (в хорошем смысле этого слова) идеей рассказать о российских почтовых марках всему миру, что вызывает интерес и отклик у зарубежных коллег.
Говорите — и будете услышаны! Пишите — и будете прочитаны!
Статьи, опубликованные в журнале «The Cinderella Philatelist»
Почтовые призраки. Карнавальная феерия
Юбилейные виньетки в водовороте тайн, страстей и загадок
Причудливые зигзаги Самарских экстремальных авиапочтовых линий
Статья по теме:
Резонанс публикаций портала «Филателия.РУ»